IMG_4122a

Giudizi e riconoscimenti

  • "Elegante e incisivo il Teroldego "Mas Picol", dal classico aroma di frutti rossi su uno sfondo di cannella e vaniglia."

    Vinibuoni d'Italia 2018


TEROLDEGO MAS PICOL 2023


Denominazione

Teroldego "Mas Picol" Vigneti delle Dolomiti IGT

Varietà

Teroldego 100%

Annata

2023

Vigneti di origine

VIgneto Kinderleit, Maso Belvedere

Superficie dei Vigneti

7.500 mq

Resa per ettaro

80 q.li/ha

Esposizione

Sud, sud-ovest

Forma di allevamento

Guyot

Anno di impianto

2004

Vendemmia

Manuale nella terza decade di settembre, raggiunta una certa surmaturazione delle uve.

Vinificazione

Vinificazione in rosso tradizionale. Affinamento parte in serbatoi di acciaio e parte in barriques di secondo e terzo passaggio per circa 6 mesi. Ulteriore affinamento in bottiglia per 2-3 mesi.

Gradazione alcolica

13 % Vol

Acidità totale

5,1 g/l (in acido tartarico)

Zuccheri residui

1,4 g/l

Colore

Rosso rubino carico con riflessi violacei.

Profumo

Fruttato, sentori di marasca, mora e lampone.

Gusto

Di corpo, piacevolmente fresco, gradevolmente tannico.

Abbinamenti

Secondi piatti a base di carni rosse, e.g. brasato di manzo, formaggi saporiti.

Temperatura di servizio

18-20 °C

Produzione annua

6900 bottigliebottles
Lista completa vini