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Reviews and awards

  • "Rubino fitto, con brillante riflesso purpureo. Esordio di ciliegia sotto spirito e confettura di prugne. Il corredo olfattivo si amplia con intriganti toni speziati di vaniglia e polvere di cannella, avvolti da delicata balsamicità. Pieno e corposo al palato, alterna freschezza e aderenza. La trama tannica, viva e dinamica, è già levigata. Lunga la persistenza, con graditi ricordi fruttati nel retrolfatto. Matura per un anno in rovere francese e affina per altri 12 mesi in bottiglia. Sella di capriolo con salsa ai mirtilli."

    AIS Vitae 2019 su Lagrein Dunkel "Mansum" Riserva 2015

    Premiato con le Quattro Viti

  • "Rubino fitto, con brillante riflesso purpureo. Esordio di ciliegia sotto spirito e confettura di prugne. Il corredo olfattivo si amplia con intriganti toni speziati di vaniglia e polvere di cannella, avvolti da delicata balsamicità. Pieno e corposo al palato, alterna freschezza e aderenza. La trama tannica, viva e dinamica, è già levigata. Lunga la persistenza, con graditi ricordi fruttati nel retrolfatto. Matura per un anno in rovere francese e affina per altri 12 mesi in bottiglia. Sella di capriolo con salsa ai mirtilli."

    AIS Vitae 2019 su Lagrein Dunkel "Mansum" Riserva 2015

    Premiato con le Quattro Viti

  • "Rubino fitto, con brillante riflesso purpureo. Esordio di ciliegia sotto spirito e confettura di prugne. Il corredo olfattivo si amplia con intriganti toni speziati di vaniglia e polvere di cannella, avvolti da delicata balsamicità. Pieno e corposo al palato, alterna freschezza e aderenza. La trama tannica, viva e dinamica, è già levigata. Lunga la persistenza, con graditi ricordi fruttati nel retrolfatto. Matura per un anno in rovere francese e affina per altri 12 mesi in bottiglia. Sella di capriolo con salsa ai mirtilli."

    AIS Vitae 2019 su Lagrein Dunkel "Mansum" Riserva 2015

    Premiato con le Quattro Viti


LAGREIN MANSUM RISERVA 2021


Appellation

Trentino DOC Lagrein Dunkel Riserva "Mansum"

Grape

Lagrein 100%

Vintage

2021

Vineyard details

Maso Belvedere

Vineyard area

24.500 mq

Yield per hectare

60 q/ha

Exposure

Sud, sud-ovest

Training system

Pergola semplice spezzata e spalliera

Year of planting

1971, 2002, 2003

Harvest

Manuale nella terza decade di settembre, con una scrupolosa selezione dei grappoli migliori degli impianti a spalliera e vendemmia del vigneto più vecchio di Maso Belvedere.

Vinification

Vinificazione in rosso tradizionale con la tecnica del salasso. Fermentazione e macerazione per 10-14 giorni. Affinamento in piccole botti di rovere francese, esclusivamente di primo passaggio, per un anno. Ulteriore affinamento in bottiglia di 12 mesi prima della commercializzazione.

Alcohol

13,5 % Vol

Total acidity

5,4 g/l

Sugar residue

1,7 g/l

Colour

Rosso rubino, profondo.

Fragrance

Piccoli frutti rossi maturi, negritella, cacao, spezia dolce.

Taste

Robusto, equilibrato e pieno.

Recommended with

Cacciagione, carni grasse e formaggi stagionati.

Serving temperature

18-20 °C

Annual production

7000 bottlesbottles
Complete wine list