IMG_4122a

Reviews and awards

  • "Ottiene la Corona il Gewürztraminer passito, dai bei riflessi dorati e splendido ventaglio aromatico di frutta tropicale, pasticceria, frutta secca e candita, miele, agrumi e bocca consistente e rotonda."

    Vinibuoni d'Italia 2019 su Passito 2016

    Premiato con la Corona

  • "Ottiene la Corona il Gewürztraminer passito, dai bei riflessi dorati e splendido ventaglio aromatico di frutta tropicale, pasticceria, frutta secca e candita, miele, agrumi e bocca consistente e rotonda."

    Vinibuoni d'Italia 2019 su Passito 2016

    Premiato con la Corona


PASSITO 2023


Appellation

Passito Vigneti delle Dolomiti IGT Bianco

Grape

Traminer aromatico 85%, Riesling 15%

Vintage

2023

Vineyard details

Belvedere, Maso Belvedere, Comune di Faedo - San Lorenz, Comune di Cavedine

Vineyard area

15.000 mq

Yield per hectare

60 q/ha

Exposure

Sud, sud-ovest

Training system

Pergola semplice spezzata e spalliera

Year of planting

2001 - 2002, 2006

Harvest

Manuale nella seconda decade di settembre, grappolo per grappolo. Stesura sui graticci per circa 3 mesi in locale fresco e ventilato. L'appassimento comporta una perdita pari al 40-50% del peso iniziale.

Vinification

Selezione per acino delle uve appassite, pressatura soffice e prolungata con pressa pneumatica. Fermentazione a temperatura controllata fino alla sua naturale interruzione. Affinamento in serbatoio inox per circa 9 mesi. Ulteriore affinamento in bottiglia per 6 mesi.

Alcohol

13 % Vol

Total acidity

6,3 g/l

Sugar residue

155 g/l

Colour

Giallo dorato con riflessi ambrati.

Fragrance

Complesso, spiccano gli aromi primari del Traminer (rosa, litchis), canditi e frutta secca (albicocca disidratata e mandorla), spezia dolce, nota mielata.

Taste

Piacevolmente dolce, morbido, P.A.I. molto lunga.

Recommended with

Ideale con dolci a base di frutta secca, pasta di mandorle, cantuccini. Da provare con i formaggi erborinati.

Serving temperature

12-14 °C

Annual production

2.250 bottlesbottles
Complete wine list