IMG_4122a

Reviews and awards

  • "Il Faedi, curatissimo Pinot Nero, complessità aromatica, more e fragole al naso e una beva stupefacente, da Tre Bicchieri."

        Guida Vini d'Italia 2024 Gambero Rosso

    "Rosso rubino con luminose trasparenze. Naso varietale, che si presenta subito ricco, con le spezie protagoniste, in primis il pepe; a seguire sbuffi di polvere di cannella e di noce moscata. In sottofondo aggiungono complessità i sentori fruttati, con composta di amarene e piccoli frutti. Ottima struttura ed equilibrio compiuto. Il tannino, domato dal legno, rende il sorso nobile e fine. Riposa un anno in barrique di rovere francese, per poi affinare altri 12 mesi in bottiglia. Quaglie al forno."

    AIS Vitae 2019 su Pinot nero "Faedi" Riserva 2015

  • "Il Faedi, curatissimo Pinot Nero, complessità aromatica, more e fragole al naso e una beva stupefacente, da Tre Bicchieri."

        Guida Vini d'Italia 2024 Gambero Rosso

    "Rosso rubino con luminose trasparenze. Naso varietale, che si presenta subito ricco, con le spezie protagoniste, in primis il pepe; a seguire sbuffi di polvere di cannella e di noce moscata. In sottofondo aggiungono complessità i sentori fruttati, con composta di amarene e piccoli frutti. Ottima struttura ed equilibrio compiuto. Il tannino, domato dal legno, rende il sorso nobile e fine. Riposa un anno in barrique di rovere francese, per poi affinare altri 12 mesi in bottiglia. Quaglie al forno."

    AIS Vitae 2019 su Pinot nero "Faedi" Riserva 2015


PINOT NERO FAEDI 2022


Appellation

Trentino DOC Pinot Nero Riserva Faedi

Grape

Pinot Nero 100%

Vintage

2022

Vineyard details

Coveli, Maso Belvedere, Comune di Faedo

Vineyard area

3.800 mq

Yield per hectare

60 q/ha

Exposure

Sud-ovest

Training system

Guyot

Year of planting

2002

Harvest

Manuale nella prima decade di settembre.

Vinification

Vinificazione in rosso tradizionale con macerazione sulle bucce in botte conica di rovere francese. Follature manuali durante la fermentazione alcolica e durante la macerazione. Affinamento per 12 mesi esclusivamente in barriques: 25% nuove e il resto di II°, III° e IV° e travaso a fine fermentazione malolattica. Riposa in bottiglie per altri 10 mesi.

Alcohol

13,5 % Vol

Total acidity

5,2 g/l

Sugar residue

0,6 g/l

Colour

Rosso rubino con deboli riflessi granati.

Fragrance

Intenso, di frutta rossa matura (ciliegia e lampone) e spezia dolce.

Taste

Di corpo ed equilibrato, dalla garbata tannicità.

Recommended with

Primi piatti, secondi piatti leggeri.

Serving temperature

18-20 °C

Annual production

3600 bottlesbottles
Complete wine list