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Giudizi e riconoscimenti

  • "Il Faedi, curatissimo Pinot Nero, complessità aromatica, more e fragole al naso e una beva stupefacente, da Tre Bicchieri."

        Guida Vini d'Italia 2024 Gambero Rosso

    "Rosso rubino con luminose trasparenze. Naso varietale, che si presenta subito ricco, con le spezie protagoniste, in primis il pepe; a seguire sbuffi di polvere di cannella e di noce moscata. In sottofondo aggiungono complessità i sentori fruttati, con composta di amarene e piccoli frutti. Ottima struttura ed equilibrio compiuto. Il tannino, domato dal legno, rende il sorso nobile e fine. Riposa un anno in barrique di rovere francese, per poi affinare altri 12 mesi in bottiglia. Quaglie al forno."

    AIS Vitae 2019 su Pinot nero "Faedi" Riserva 2015

  • "Il Faedi, curatissimo Pinot Nero, complessità aromatica, more e fragole al naso e una beva stupefacente, da Tre Bicchieri."

        Guida Vini d'Italia 2024 Gambero Rosso

    "Rosso rubino con luminose trasparenze. Naso varietale, che si presenta subito ricco, con le spezie protagoniste, in primis il pepe; a seguire sbuffi di polvere di cannella e di noce moscata. In sottofondo aggiungono complessità i sentori fruttati, con composta di amarene e piccoli frutti. Ottima struttura ed equilibrio compiuto. Il tannino, domato dal legno, rende il sorso nobile e fine. Riposa un anno in barrique di rovere francese, per poi affinare altri 12 mesi in bottiglia. Quaglie al forno."

    AIS Vitae 2019 su Pinot nero "Faedi" Riserva 2015

Linea Selezione
PINOT NERO FAEDI 2022


Pinot Nero Faedi

Denominazione

Trentino DOC Pinot Nero Riserva Faedi

Varietà

Pinot Nero 100%

Annata

2022

Vigneti di origine

Coveli, Maso Belvedere, Comune di Faedo

Superficie dei Vigneti

3.800 mq

Resa per ettaro

60 q.li/ha

Esposizione

Sud-ovest

Forma di allevamento

Guyot

Anno di impianto

2002

Vendemmia

Manuale nella prima decade di settembre.

Vinificazione

Vinificazione in rosso tradizionale con macerazione sulle bucce in botte conica di rovere francese. Follature manuali durante la fermentazione alcolica e durante la macerazione. Affinamento per 12 mesi esclusivamente in barriques: 25% nuove e il resto di II°, III° e IV° e travaso a fine fermentazione malolattica. Riposa in bottiglie per altri 10 mesi.

Gradazione alcolica

13,5 % Vol

Acidità totale

5,2 g/l (in acido tartarico)

Zuccheri residui

0,6 g/l

Colore

Rosso rubino con deboli riflessi granati.

Profumo

Intenso, di frutta rossa matura (ciliegia e lampone) e spezia dolce.

Gusto

Di corpo ed equilibrato, dalla garbata tannicità.

Abbinamenti

Primi piatti, secondi piatti leggeri.

Temperatura di servizio

18-20 °C

Produzione annua

3600 bottigliebottles
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