IMG_4122a

Giudizi e riconoscimenti

  • "Di riconoscibilità territoriale il Riserva Brut Nature 2013 con note immediate floreali e fruttate, palato verticale di bevibilità estrema."

    Vinibuoni d'Italia 2019

  • "Di riconoscibilità territoriale il Riserva Brut Nature 2013 con note immediate floreali e fruttate, palato verticale di bevibilità estrema."

    Vinibuoni d'Italia 2019

  • "Di riconoscibilità territoriale il Riserva Brut Nature 2013 con note immediate floreali e fruttate, palato verticale di bevibilità estrema."

    Vinibuoni d'Italia 2019

TRENTODOC
BRUT NATURE RISERVA 2020


Denominazione

Trentodoc ® Brut Nature Millesimato

Varietà

Chardonnay 100%

Annata

2020

Vigneti di origine

Maso Belvedere, Comune di San Michele all'Adige e vigneto San Lorenz, 600 m s.l.m nel comune di Cavedine

Superficie dei Vigneti

35000 mq

Resa per ettaro

90 q.li/ha

Esposizione

Sud, sud-ovest

Forma di allevamento

Pergola semplice spezzata e spalliera.

Anno di impianto

1982 e 1987 Maso Belvedere, 2011 vigneto San Lorenz

Vendemmia

Manuale a fine agosto, inizio settembre.

Vinificazione

Tradizionale in bianco, con pressatura soffice dell'uva intera e resa massima in mosto del 60%. Fermentazione condotta parte in acciaio e parte in botte ovale di rovere francese. Rifermentazione in bottiglia con aggiunta di lieviti selezionati per la presa di spuma. Affinamento e permanenza sui lieviti per 36 mesi. Sboccatura senza aggiunta di alcuna liqueur d'expedition. Riposa in bottiglia per ulteriori 3-4 mesi.

Gradazione alcolica

12,5 % Vol

Acidità totale

7,6 g/l (in acido tartarico)

Zuccheri residui

2,4 g/l

Colore

Giallo paglierino con riflessi dorati, cristallino.

Profumo

Complesso, piacevoli sentori di lievito si coniugano con note fruttate fresche, tropicali e agrumate.

Gusto

Piacevolmente fresco, di corpo, persistente. Il perlage molto fine e persistente conferisce cremosità in bocca.

Abbinamenti

Ideale come aperitivo. Per via della sua completezza organoletica è ottimo anche a tutto pasto.

Temperatura di servizio

10-12 °C

Produzione annua

19 000 bottigliebottles
Lista completa vini