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Reviews and awards

  • "Catenelle continue e briose guizzano all'interno di un manto paglierino brillante. Il bouquet si ispira alle fragranze del pane appena cotto, ma lascia spazio agli agrumi, ai ricordi di mela e alla mineralità varietale. Gli ultimi echi vanigliati accompagnano verso una beva fragrante, dal taglio affilato. Il gusto, di grande rigore e sapidità, si rivela secco in chiusura e conserva gradito il suo tratto agrumato. Sosta sui lieviti per 40 mesi. Tartare di carne salada con vinaigrette agli agrumi."

    AIS Vitae 2019 su Trento Brut Riserva 2013

  • "Catenelle continue e briose guizzano all'interno di un manto paglierino brillante. Il bouquet si ispira alle fragranze del pane appena cotto, ma lascia spazio agli agrumi, ai ricordi di mela e alla mineralità varietale. Gli ultimi echi vanigliati accompagnano verso una beva fragrante, dal taglio affilato. Il gusto, di grande rigore e sapidità, si rivela secco in chiusura e conserva gradito il suo tratto agrumato. Sosta sui lieviti per 40 mesi. Tartare di carne salada con vinaigrette agli agrumi."

    AIS Vitae 2019 su Trento Brut Riserva 2013

  • "Catenelle continue e briose guizzano all'interno di un manto paglierino brillante. Il bouquet si ispira alle fragranze del pane appena cotto, ma lascia spazio agli agrumi, ai ricordi di mela e alla mineralità varietale. Gli ultimi echi vanigliati accompagnano verso una beva fragrante, dal taglio affilato. Il gusto, di grande rigore e sapidità, si rivela secco in chiusura e conserva gradito il suo tratto agrumato. Sosta sui lieviti per 40 mesi. Tartare di carne salada con vinaigrette agli agrumi."

    AIS Vitae 2019 su Trento Brut Riserva 2013

TRENTODOC
BRUT RISERVA 2020


Appellation

Trentodoc ® Brut Millesimato

Grape

Chardonnay 100%

Vintage

2020

Vineyard details

Maso Belvedere, Comune di San Michele all'Adige e vigneto San Lorenz, 600 m s.l.m nel comune di Cavedine

Vineyard area

35.000 mq

Yield per hectare

90 q/ha

Exposure

Sud, sud-ovest

Training system

Pergola semplice spezzata e spalliera

Year of planting

1982 e 1987 Maso Belvedere, 2011 vigneto San Lorenz

Harvest

Manuale a fine agosto, inizio settembre.

Vinification

Tradizionale in bianco con pressatura soffice dell'uva intera e resa massima in mosto del 60%. Fermentazione condotta parte in acciaio e parte in barriques. Rifermentazione in bottiglia con aggiunta di lieviti selezionati per la presa di spuma. Affinamento e permanenza sui lieviti per circa 40 mesi. Remuage manuale su pupitres, sboccatura con aggiunta di liqueur d'expedition. Riposa in bottiglia per ulteriori 3-4 mesi.

Alcohol

12.5 % Vol

Total acidity

7,6 g/l

Sugar residue

5,8 g/l

Colour

Giallo paglierino con riflessi dorati, cristallino

Fragrance

Complesso, piacevoli sentori di lievito si coniugano con note fruttate fresche, tropicali e agrumate.

Taste

Picevolmente fresco, di corpo, persistente. Il perlage molto fine e persistente conferisce cremosità in bocca.

Recommended with

Ideale come aperitivo. Grazie alla sua completezza organoletica è ottimo anche a tutto pasto.

Serving temperature

10-12 °C

Annual production

4000 bottlesbottles
Complete wine list