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Giudizi e riconoscimenti

  • "Catenelle continue e briose guizzano all'interno di un manto paglierino brillante. Il bouquet si ispira alle fragranze del pane appena cotto, ma lascia spazio agli agrumi, ai ricordi di mela e alla mineralità varietale. Gli ultimi echi vanigliati accompagnano verso una beva fragrante, dal taglio affilato. Il gusto, di grande rigore e sapidità, si rivela secco in chiusura e conserva gradito il suo tratto agrumato. Sosta sui lieviti per 40 mesi. Tartare di carne salada con vinaigrette agli agrumi."

    AIS Vitae 2019 su Trento Brut Riserva 2013

  • "Catenelle continue e briose guizzano all'interno di un manto paglierino brillante. Il bouquet si ispira alle fragranze del pane appena cotto, ma lascia spazio agli agrumi, ai ricordi di mela e alla mineralità varietale. Gli ultimi echi vanigliati accompagnano verso una beva fragrante, dal taglio affilato. Il gusto, di grande rigore e sapidità, si rivela secco in chiusura e conserva gradito il suo tratto agrumato. Sosta sui lieviti per 40 mesi. Tartare di carne salada con vinaigrette agli agrumi."

    AIS Vitae 2019 su Trento Brut Riserva 2013

  • "Catenelle continue e briose guizzano all'interno di un manto paglierino brillante. Il bouquet si ispira alle fragranze del pane appena cotto, ma lascia spazio agli agrumi, ai ricordi di mela e alla mineralità varietale. Gli ultimi echi vanigliati accompagnano verso una beva fragrante, dal taglio affilato. Il gusto, di grande rigore e sapidità, si rivela secco in chiusura e conserva gradito il suo tratto agrumato. Sosta sui lieviti per 40 mesi. Tartare di carne salada con vinaigrette agli agrumi."

    AIS Vitae 2019 su Trento Brut Riserva 2013

TRENTODOC
BRUT MILLESIMATO 2020


Denominazione

Trentodoc ® Brut Millesimato

Varietà

Chardonnay 100%

Annata

2020

Vigneti di origine

Maso Belvedere, Comune di San Michele all'Adige e vigneto San Lorenz, 600 m s.l.m nel comune di Cavedine

Superficie dei Vigneti

35.000 mq

Resa per ettaro

90 q.li/ha

Esposizione

Sud, sud-ovest

Forma di allevamento

Pergola semplice spezzata e spalliera

Anno di impianto

1982 e 1987 Maso Belvedere, 2011 vigneto San Lorenz

Vendemmia

Manuale a fine agosto, inizio settembre.

Vinificazione

Tradizionale in bianco con pressatura soffice dell'uva intera e resa massima in mosto del 60%. Fermentazione condotta parte in acciaio e parte in barriques. Rifermentazione in bottiglia con aggiunta di lieviti selezionati per la presa di spuma. Affinamento e permanenza sui lieviti per circa 40 mesi. Remuage manuale su pupitres, sboccatura con aggiunta di liqueur d'expedition. Riposa in bottiglia per ulteriori 3-4 mesi.

Gradazione alcolica

12.5 % Vol

Acidità totale

7,6 g/l (in acido tartarico)

Zuccheri residui

5,8 g/l

Colore

Giallo paglierino con riflessi dorati, cristallino

Profumo

Complesso, piacevoli sentori di lievito si coniugano con note fruttate fresche, tropicali e agrumate.

Gusto

Picevolmente fresco, di corpo, persistente. Il perlage molto fine e persistente conferisce cremosità in bocca.

Abbinamenti

Ideale come aperitivo. Grazie alla sua completezza organoletica è ottimo anche a tutto pasto.

Temperatura di servizio

10-12 °C

Produzione annua

4000 bottigliebottles
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