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Giudizi e riconoscimenti

  • "Rubino fitto, con brillante riflesso purpureo. Esordio di ciliegia sotto spirito e confettura di prugne. Il corredo olfattivo si amplia con intriganti toni speziati di vaniglia e polvere di cannella, avvolti da delicata balsamicità. Pieno e corposo al palato, alterna freschezza e aderenza. La trama tannica, viva e dinamica, è già levigata. Lunga la persistenza, con graditi ricordi fruttati nel retrolfatto. Matura per un anno in rovere francese e affina per altri 12 mesi in bottiglia. Sella di capriolo con salsa ai mirtilli."

    AIS Vitae 2019 su Lagrein Dunkel "Mansum" Riserva 2015

    Premiato con le Quattro Viti

  • "Merita la Corona il Lagrein Dunkel Riserva "Mansum" 2013, intenso e persistente, dal frutto macerato pervaso da aloni balsamici, chinati e speziati su una trama di tannini levigati."

    Vinibuoni d'Italia 2018

  • "Inky black purple colour. Youthful and pure nose, black cherry, plum and cassis with liquorice and mild spices. Very dense and ample palate, still young and tight but ripe extract, a fresh acidity, floral dark fruit notes and a long persistency."

    91/100 attribuiti da Andreas Larsson al Lagrein Dunkel "Mansum" Riserva 2016

Linea Selezione
LAGREIN MANSUM RISERVA 2020


Mansum Riserva

Denominazione

Trentino DOC Lagrein Dunkel Riserva "Mansum"

Varietà

Lagrein 100%

Annata

2020

Vigneti di origine

Maso Belvedere

Superficie dei Vigneti

24.500 mq

Resa per ettaro

60 q.li/ha

Esposizione

Sud, sud-ovest

Forma di allevamento

Pergola semplice spezzata e spalliera

Anno di impianto

1971, 2002, 2003

Vendemmia

Manuale nella terza decade di settembre, con una scrupolosa selezione dei grappoli migliori degli impianti a spalliera e vendemmia del vigneto più vecchio di Maso Belvedere.

Vinificazione

Vinificazione in rosso tradizionale con la tecnica del salasso. Fermentazione e macerazione per 10-14 giorni. Affinamento in piccole botti di rovere francese, esclusivamente di primo passaggio, per un anno. Ulteriore affinamento in bottiglia di 12 mesi prima della commercializzazione.

Gradazione alcolica

13,5 % Vol

Acidità totale

5,4 g/l (in acido tartarico)

Zuccheri residui

1,7 g/l

Colore

Rosso rubino, profondo.

Profumo

Piccoli frutti rossi maturi, negritella, cacao, spezia dolce.

Gusto

Robusto, equilibrato e pieno.

Abbinamenti

Cacciagione, carni grasse e formaggi stagionati.

Temperatura di servizio

18-20 °C

Produzione annua

7000 bottigliebottles
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